Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дуда: Бандера и Шухевич являются преступниками

«Такие люди, как Шухевич и Бандера, были преступниками, которые непосредственно ответственны за преступления против польского народа», - подчеркнул польский лидер.
Дуда: Бандера и Шухевич являются преступниками
Фото: Ye Pingfan/ Globallookpress

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава ожидает от Киева шагов по дегероизации деятелей запрещенной в России организации Украинской повстанческой армии (УПА*).

Глава польского государства подчеркнул, что такие деятели, как Степан Бандера и Роман Шухевич, являются преступниками и должны нести ответственность за свои действия против народа Польши.

Дуда напомнил, что на Украине принят закон, признающий деятелей УПА* борцами за свободу и подчеркнул, что Варшава никогда не согласится с украинской трактовкой событий. Кроме того, польский лидер выступил за выяснение исторической правды в отношениях поляков и украинцев.

«Такие люди, как Шухевич и Бандера, были преступниками, которые непосредственно ответственны за преступления против польского народа», - приводит РИА Новости его слова.

Весной в Польше вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание геноцида поляков во время Волынской резни.

*Организация запрещена в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика