Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдеп США пригрозил санкциями работающим с «Северным потоком – 2» компаниям

В Госдепе США заявили, что компании, которые имеют отношение к строительству газопровода «Северный поток - 2», могут быть подвергнуты санкционной политике.
Госдеп США пригрозил санкциями работающим с «Северным потоком – 2» компаниям
Фото: Stefan Sauer / Globallookpress

В Госдепартаменте США заявили, что компании, которые работают с «Северным потоком - 2» и другими российскими экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций.

«Фирмы, работающие в российском секторе экспортных поставок энергии, участвуют в бизнесе, который рискует оказаться под санкциями», - отметили в пресс-службе американского Госдепартамента.

Во внешнеполитическом ведомстве США уверены, что строящийся газопровод может подорвать общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе, пишет РБК. В заявлении Госдепа указывается, что у Москвы в случае реализации проекта появится «инструмент политического давления на европейские страны, в частности на Украину».

По данным Reuters, в российский проект инвестировали немецкие компании Wintershall (BASFn.DE) и Uniper (UN01.DE), международная нефтегазовая компания MV Group (OMVV.VI), британско-нидерландская Anglo-Dutch Shell (RDSa.L) и французская Engie (ENGIE. PA).

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтику до Германии. Вашингтон угрожает санкциями европейским странам за участие в данном проекте. Взамен США предлагают свой СПГ со строительство регазификационных терминалов в ЕС.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика