Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посольство РФ направило ноту в Госдеп из-за ужасных условий содержания Ярошенко

21:18 11.07.2018
Сотрудники дипломатической миссии полагают, что Ярошенко не предоставляют необходимую медицинскую помощь, в связи с чем возникает серьезный риск для его здоровья и жизни.
Посольство РФ направило ноту в Госдеп из-за ужасных условий содержания Ярошенко
Фото: Yang Chenglin / Xinhua / Globallookpress

Посольство России в США отправило официальную ноту в государственный департамент Штатов. Дипломаты требуют улучшить условия содержания летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме в Коннектикуте.

Сотрудники дипломатической миссии полагают, что Ярошенко не предоставляют необходимую медицинскую помощь, в связи с чем возникает серьезный риск для его здоровья и жизни. Об этом осужденный пилот рассказал дипломатам в ходе телефонного разговора.

«В ходе беседы россиянин отметил нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь. Такие условия заключения представляют риск для жизни и здоровья нашего гражданина. Посольством направлена в Госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания», - цитирует РИА Новости заявление российского посольства.

Ранее сообщалось, что Ярошенко отправил письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в котором рассказал о пытках над ним и ущербе его здоровью. Он подчеркнул, что его пытали и избивали. Кроме того, Ярошенко много лет просит оказать стоматологическую помощь и страдает от потери зубов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика