Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Они умрут в Таллине: эстонский военачальник придумал, как «разгромить российскую армию»

16:43 11.07.2018
Эстонский военачальник предложил перерезать линии коммуникации и снабжения в Таллине в случае якобы нападения со стороны России.
Они умрут в Таллине: эстонский военачальник придумал, как «разгромить российскую армию»
Фото: Sergei Stepanov / Xinhua / Globallookpress

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, как «победит» российскую армию. Военачальник заявил, что его солдаты перережут линии коммуникации и снабжения в Таллине в случае якобы нападения со стороны РФ.

«Всю Эстонию они за два дня не получат. Он дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это», - сказал Юхгети в интервью изданию Politico.

Он также уточнил, что разговоры о возможном наступлении России в Эстонии ведутся постоянно. Юхгети добавил, что для «сдерживания РФ» нужен вклад каждого эстонца. И поэтому, пояснил командующий, уже сейчас необходимо начинать обучение граждан сопротивлению возможной агрессии.

В прибалтийских странах нередко звучат заявления о «российской угрозе» из уст западных политиков и военных. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО всячески поддерживают миф о якобы существующей опасности, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика