Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Не в этот раз: в НАТО поставили крест на «усиленных возможностях» Украины

16:13 11.07.2018
В НАТО не будут в ближайшее время обсуждать присоединение Украины к программе усиленных возможностей, заявил глава Альянса Йенс Столтенберг.
Не в этот раз: в НАТО поставили крест на «усиленных возможностях» Украины
Фото: Benoit Doppagne / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

НАТО пока не планирует присоединять Украину к программе усиленных возможностей. Об этом на конференции по безопасности в Брюсселе заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Как сообщает УНИАН, депутат Верховной рады и глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко спросила у Генсека НАТО, согласен ли он, что Украина заслужила присоединение к программе усиленных возможностей.

«Я не ожидаю, что НАТО примет решение относительно программы усиленных возможностей на этом саммите, но я знаю, что мы продолжим нашу поддержку Украины», - ответил Столтенберг.

Он также добавил, что  у НАТО есть другие возможности для развития партнерства с Украиной, на которых и стоит сосредоточиться сторонам.

Сегодня в Брюсселе в новой штаб-квартире Североатлантического альянса открывается двухдневная встреча глав государств и правительств 29 стран-союзниц организации. В ней принимают участие делегации 20 стран-партнеров НАТО, а также ООН, ЕС,  Всемирного банка и Парламентской ассамблеи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика