Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отложенный отдых: 90-летний ветеран Войны стал 7760-м в очереди на путевку в санаторий

15:47 11.07.2018
Ежегодная путевка в санаторий положена ветеранам по закону. Однако 90-летний Лаврентий Рубцов получил документ, где значится, что перед ним в очереди стоит почти восемь тысяч человек. Теперь инвалид опасается, что так и не получит необходимое лечение.
Фото: vzsar.ru

Ветеран Великой Отечественной войны Лаврентий Рубцов стал 7760-м в очереди на санаторную путевку, которая ежегодно полагается ему по закону. Прошедший войну 90-летний житель Саратовской области опасается, что так и не сможет отдохнуть в этом году. Об этом Лаврентий Рубцов рассказал «Звезде».

«У меня есть бумага. Семь тысяч семьсот шестидесятый. Стою на очереди, инвалид войны. Вчера мне позвонили из защиты и пригласили на беседу… но что это так, это точно так. Я вполне серьезно отвечаю… Как бы я ни жил, положено инвалидам войны ежегодно предоставлять. Нас уже остались единички, понимаете?», - поделился ветеран.

Лаврентий Рубцов рассказал, что проблемы с путевками встречаются не впервые. Часто выданные санаторные путевки не совпадают с назначениями врачей, в итоге ветераны не могут получить адекватное лечение. Случается, что ветеранам не выдают путевки по несколько лет подряд, и им приходится буквально добиваться положенных по закону льгот. Однако 90-летнему инвалиду впервые выдали документ, где значится, что его место в очереди расположено в восьмой тысяче.

Ветеран отметил, что из-за давней травмы ноги санаторный отдых действительно является спасением на протяжении многих десятилетий. Во время войны в Австрии разрывная пуля попала в бедро рядовому разведроты Рубцову, и с тех пор он вынужден принимать специальные ванны. Инвалид надеется, что в этом году ему удастся попасть в санаторий хотя бы в конце осени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика