Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Притяженья больше нет: Меркель огрызнулась на Трампа

15:16 11.07.2018
В своем новом заявлении президент США сказал, что, по его мнению, Германия расходует недостаточно средств на оборону НАТО, но при этом за голубое топливо отдает России «миллиарды».
Фото: Bernd von Jutrczenka/ dpa/ Globallookpress

Ангела Меркель ответила Дональду Трампу, обвинившему Германию в том, что та, якобы, полностью зависит от России. Критика ФРГ со стороны президента США прозвучала в связи с тем, что главу Белого дома не устроили платежи Берлина Москве за газ.

В своем заявлении Трамп указал на то, что, по его мнению, Германия расходует недостаточно средств на оборону НАТО, но при этом за голубое топливо отдает России «миллиарды». С запуском «Северного потока - 2», полагает Трамп, все станет «только хуже».

«Я на себе испытала, как часть Германии контролировалась Советским Союзом», - сказала Меркель, описывая свою юность в ГДР.

«Я рада, что сегодня мы свободны, что мы можем проводить нашу собственную независимую политику и принимать независимые решения», - цитирует канцлера ФРГ Reuters.

Меркель также добавила, что Берлин тратит достаточно средств на укрепление и поддержание обороноспособности Североатлантического альянса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика