Телеканал «Звезда» на facebook
18+

УАЗ выпустит юбилейную версию легендарной «буханки»

Владельцы «буханки» впервые получат единый ключ для замка зажигания и открывания машины.
УАЗ выпустит юбилейную версию легендарной «буханки»
Фото: Пресс-служба УАЗ

Ульяновский автозавод объявил о начале производства юбилейной специальной версии легендарного фургона УАЗ-452, в народе известного как «буханка». Об этом сказано в пресс-релизе, который попал в распоряжение «Звезды».

К 60-летию модели будет представлен самый необычный и яркий в истории вариант машины. Автомобиль будет выделяться на дороге благодаря необычной окраске - серо-зеленый кузов будет контрастировать с белым глянцем на крыше и такими же колесными дисками на 16 дюймов. УАЗ также заменит ручки на дверях и раздвижные форточки.

Картинка

Владельцы «буханки» впервые получат единый ключ для замка зажигания и открывания машины. В салоне будут установлены кресла с обивкой из ткани с водоотталкивающей пропиткой. В списке дополнительных опций появится подогрев передних сидений.

Отличительной особенностью автомобиля станет яркий эксклюзивный «шильдик» в виде кольца с серебристыми буквами УАЗ, годом начала производства модели и цветными крыльями с обеих сторон.

Картинка

Кроме того, машина получит неразрезные мосты «Спайсер» и принудительную блокировку дифференциала, это на бездорожье обеспечит ей максимальную проходимость.

Покупателям за все новшества придется доплатить. Если стоимость классической «Буханки» сейчас составляет 646 590 рублей, то «юбилейная» оценивается в размере 757 700 рублей. Отмечается, что дилеры уже начали прием заказов. В салонах автомобили появятся в июле.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика