Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Черноморском флоте прошли тренировки по оказанию помощи водолазам после баротравмы

22:44 10.07.2018
По легенде тренировки водолаз осуществлял деятельность в экстренных условиях работы, однако превысил время пребывания на глубине. Это ошибка привела к серьезной баротравме.

На Черноморском флоте прошли тренировки по оказанию помощи водолазам после баротравмы. Военнослужащие отработали ситуации, при которых им придется спасать жизнь пострадавшего товарища.

По легенде тренировки водолаз осуществлял деятельность в экстренных условиях работы, однако превысил время пребывания на глубине. Это ошибка привела к серьезной баротравме. «Пострадавшего» поместили с специальную транспортировочную капсулу, а после перевезли в барокамеру.

Внутри барокамеры специалисты установили определенное давление, которое необходимо для получившего «травму» водолаза. В снабженной датчиками и медицинскими приборами камере «травмированного» осмотрели медики, после чего он остался в камере для реабилитации.

Сам процесс реабилитации занимает от нескольких часов до нескольких суток, максимально - 120 часов. Все это время специалисты отслеживают жизненно важные показатели водолаза на мониторах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика