Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В минэнерго Украины открестились от письма России с просьбой совместно построить завод

21:42 10.07.2018
Тем не менее, энергетическое ведомство Украины действительно рассматривает шаги, связанные с постройкой завода ядерного топлива, сообщается в публикации.
В минэнерго Украины открестились от письма России с просьбой совместно построить завод
© Фото: mpe.kmu.gov.ua

Министр энергетики Украины Игорь Насалик открестился от документа, ранее опубликованного украинскими СМИ. Опубликованное ранее письмо якобы было «вброшено» с целью скомпрометировать Насалика. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Согласно письму за подписью Насалика, которое ранее опубликовало это же издание, Украина намерена восстановить сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики. В нем упоминается совместный проект по постройке завода ядерного топлива, который украинское министерство предлагает российскому «Росатому» возобновить.

Однако сам министр Насалик поспешил опровергнуть существование подобных намерений со стороны Украины. Публикацию авторитетного украинского издания «Экономическая правда» он назвал «фейком».

Тем не менее, энергетическое ведомство Украины действительно рассматривает шаги, связанные с постройкой завода ядерного топлива, сообщается в публикации. Однако эти шаги сводятся к требованию с российской стороны денег, которые Украина якобы успела инвестировать в совместный проект.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика