Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Польский президент призвал Украину строить дружбу, несмотря на конфликты в истории

Президент Польши Анджей Дуда рассказал, по какому принципу у его страны могут быть выстроены хорошие отношения с Украиной.
Польский президент призвал Украину строить дружбу, несмотря на конфликты в истории
© Фото: MACIEJ GOCLON / FOTONEWS / Globallookpress

Польский президент Анджей Дуда принял участие в памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины Волынской резни и призвал Украину, несмотря на конфликты в истории, выстраивать дружеские отношения. Об этом сообщает «Польское радио».

«В наших отношениях нам нужно опираться на правду, ее надо признать... Наши хорошие отношения мы должны строить на исторической правде», - отметил Дуда.

Президент Польши также заявил, что Волынская резня была этнической чисткой, а не частью войны между поляками и украинцами. По его словам, украинцев во время данных событий погибло «всего пять тысяч».

«Это не была война - это была чистка этническая, чтобы убрать поляков с территорий, на которых они жили. Сто тысяч здесь замучены», - сказал Дуда.

Польский лидер обратился к украинским властям с просьбой о том, чтобы семьи убитых поляков могли поклониться могилам.

Дуда также объявил, что Польша с радостью примет украинцев, причем не только как туристов, но и мигрантов. Он отметил, что поляки и украинцы «вместе построят успешное будущее».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика