Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Автопарковку в Норильске накрыло «кровавым» дождем

Пыль, поднятая ветром с крыши одного из цехов завода «Норильского никеля», смешавшись с дождем, окрасила улицу в красный цвет.
Автопарковку в Норильске накрыло «кровавым» дождем
© Фото: Типичный Норильск / VK.com

В Норильске прошел очередной «кровавый» дождь. Как сообщают пользователи соцсетей, парковка у Надеждинского металлургического завода и стоящие на ней автомобили после дождя стали кроваво-красными. В сетях публикуются фото, на которых видны лужи красной жижи, очень похожей на сворачивающуюся кровь.

«Пожарных пригнали, кое-как помыли площадь и машины… Это действительно страшно… И "кровавый" дождь - это следствие выбросов, вероятно», - пишут местные жители в соцсетях.

В компании «Норильский никель» информацию о выбросе опровергли, сообщив, что причиной странного явления стали погодные условия.

«При выяснении причин произошедшего, установлено, что окрашивание произошло в результате выноса порывами ветра материалов зачистки кровли гидрометаллургического участка цеха по производству элементарной серы № 1 (далее — ГМУ, ЦПЭС-1). Данные материалы — результат копившихся несколько десятилетий, вплоть до замены в 2016 г., застарелых проливов технологического пульпопровода, находящегося в непосредственной близости от кровли ЦПЭС-1», - говорится в сообщении.

Собранный материал красно-бурого цвета был зачищен по всей поверхности кровли и подготовлен к вывозу. Однако утром 3 июля собранный на кровле материал был поднят порывом ветра и вынесен на территорию парковки. Усугубил ситуацию дождь, в результате чего площадь окрасилась в характерный цвет.

В настоящее время все материалы зачистки вывезены, руководство Надеждинского металлургического завода принесло автовладельцам, чьи машины находились на парковке, свои извинения.

Это уже не первый подобный инцидент с «пылью». Нечто подобное после аномальных дождей произошло на фильтрационной дамбе завода в сентябре 2016 года.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость