Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский чиновник назвал русскоговорящих переселенцев с Донбасса «дебильноватыми»

20:35 03.07.2018
Соцсети поразило резкое высказывание государственного служащего в отношении людей, которые приходят к нему на прием.
Украинский чиновник назвал русскоговорящих переселенцев с Донбасса «дебильноватыми»
Фото: Artur Widak / ZUMAPRESS.com

Один из чиновников Голопристанской администрации Херсонской области, Юрий Яровой, назвал русскоязычных переселенцев с Донбасса «дебильноватыми».

Началось все с поста в Facebook, в котором присутствовала критика граждан Украины за использование русского языка в соцсетях.

Пользователь Елена Татьянченко задалась вопросом, почему те, кто пишут «Я из Крыма (Донецка, Ясиноватой, Луганска)», «насаждают» русскую культуру на территории Украины.

Яровой поддержал автора поста, добавив, что «такие» приходят к нему за справками и «не знают, как буква i пишется». Чиновник назвал подобных посетителей «дебильноватыми». Об этом сообщает портал «Страна.UA».

Пользователей, справедливо вопрошавших, почему государственный служащий позволяет себе столь резкие эпитеты, Яровой, без промедления и не стесняясь, сразу же причислял к тем, кто приходит к нему на прием.

Ранее в украинском Николаеве предложили переименовать Московскую улицу. Создателем документа является бывший чиновник Николаевской областной государственной администрации. По его мнению, улицу стоит переименовать в Кальянную.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика