Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские правозащитники подали в суд на Порошенко

Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан» подали иск в Верховный суд Украины на президента страны Петра Порошенко.
Украинские правозащитники подали в суд на Порошенко
© Фото: president.gov.ua
Читайте нас на:

Украинские представители глобальной антикоррупционной сети Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и общественная организация «Автомайдан» подали иск на президента Украины Петра Порошенко в Верховный суд. Об этом сообщает пресс-служба международной организации Transparency International.

Правозащитники требуют, чтобы ВС страны отменил указ о включении экс-руководителя военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского в состав комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). По их мнению, назначение Жебривского противоречит закону о НАБУ, а сам он не имеет «значительного опыта работы» в органах предварительного расследования, прокуратуры и судах и международных организациях.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Его полномочия можно легко оспорить в суде, а вместе - и весь вывод аудита», - уверен председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

Ранее Жебривский заявлял о необходимости отнять у России «исконно украинские земли» - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Однако позже добавил, что достаточно будет вернуть Крым и Донбасс.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость