Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине начали создание «полумиллионной армии»

Турчинов заявил о создании системы территориальной обороны, которая даст возможность создать армию из 500 тысяч человек.
На Украине начали создание «полумиллионной армии»
© Фото: rnbo.gov.ua

На Украине приступили к созданию системы территориальной обороны, с помощью которой Киев собирается подготовить многотысячный дополнительный резерв для Вооруженных Сил, Национальной гвардии и пограничных войск. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

Планируется, что бригады территориальной обороны будут формироваться из ветеранов АТО и молодежи призывного возраста. По мнению Турчинова такой симбиоз «является важной составляющей патриотического воспитания».

По замыслу Киева дополнительные силы способны сформироваться в армию численность в 500 тысяч солдат.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», - заявил Турчинов.

Таким образом власти Незалежной собираются дать отпор в случае «масштабного военного противостояния».

Накануне в Донбассе рассказали, что в случае масштабного наступления Киева на территорию самопровозглашенных республик на помощь ДНР готовы приехать около 20 тысяч добровольцев.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин раскрыл подробности масштабной атаки ВСУ и плана по захвату Донбасса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика