Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вице-премьер Италии назвал Макрона «наглым президентом»

Итальянский вице-премьер назвал Макрона «наглецом» в связи с проблемой мигрантов на территории страны.
Вице-премьер Италии назвал Макрона «наглым президентом»
© Фото: Insidefoto imago stock&people / Globallookpress

Сразу два вице-премьера Италии обрушились с критикой на главу Франции Эммануэля Макрона. Причиной стали его заявления по поводу проблемы с мигрантами на Апеннинах.

В частности, французский лидер заявил, что в настоящее время «Италия не переживает миграционный кризис таким, каким он был до прошлого года, а кто так говорит, лжет». Он также подчеркнул, что политический кризис в Европе «начали играющие на страхе экстремисты».

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини отреагировал на слова Макрона и подчеркнул, что эта проблема возникла в том числе потому, что Франция не пускает мигрантов на свою территорию. Сальвини напомнил, что за четыре года беженцы совершили 650 тысяч высадок в Италии, причем страна получила от них 430 тысяч запросов, а еще 170 тысяч мигрантов в настоящее время размещаются в итальянских квартирах и гостиницах. Он отметил, что на эти цели тратится более пяти миллиардов евро.

«Если для наглого президента Макрона это не проблема, мы приглашаем его прекратить оскорбления и показать великодушие фактами, открыв многие французские порты и прекратив отказываться от мужчин, женщин и детей в Вентимилье», - цитирует его издание Corriere della Sera.

Он заключил, что если Франция надеется «превратить Италию в лагерь беженцев для всей Европы», то страна ошибается.

Мысль Сальвини также поддержал второй вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, который заявил, что Франция лишь «подпитывает» чрезвычайную ситуацию с мигрантами, которая существует на территории итальянской стороны.

«Макрон выдвигает свою страну в кандидаты на пост врага номер один Италии в этой чрезвычайной ситуации», - заявил он.

Ранее сообщалось, что 53% жителей Франции жестко настроены против мигрантов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика