Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Австрия выдала России лидера преступной группировки, организовавшего 60 заказных убийств

Задержанный Аслан Гагиев находился в международном розыске с 2014 года.
© Фото: INTERPOL

В Россию из Австрии экстрадировали Аслана Гагиева, лидера крупной преступной группировки, на счету которой десятки убийств. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Фигурант обвиняется в причастности к десяткам заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов», - заявила Волк.

Также она сообщила, что уроженец Грузии Аслан Гагиев родился в 1971 году, в начале 2000-х сколотил банду, в которую входило более 50 человек. За десять лет бандиты убили десятки человек - чиновников, бизнесменов, сотрудников правоохранительных органов. В 2008 году их жертвами стали мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев.

В 2014 году, спасаясь от ареста, Гагиев бежал в Австрию, где пытался получить статус беженца. Однако в это время он уже был объявлен в международный розыск, преступника задержали в январе 2015 года.

Процесс экстрадиции занял более трех лет. Сам Гагиев отказывался лететь в Россию, утверждая, что страдает аэрофобией. Понадобились заключения двух экспертов, пришедших к выводу, что аэрофобию он симулирует. В конце концов Высший земельный суд Вены удовлетворил запрос РФ.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика