Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Су-57 - наилучшая альтернатива программе F-35 для Турции - эксперт

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина, если Анкара закупает дивизионы С-400, то закупить истребители Су-57 для нее не составит никакого труда.
© Фото: Константин Семенов / ТРК "Звезда"

Альтернатива истребителям F-35 у Турции есть. Тем более что надо учитывать: у Турции развивающиеся отношения с Россией. Если Анкара закупает дивизионы С-400, то закупить истребители Су-57 для нее не составит никакого труда. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Нет сомнения в том, что F-35 - истребитель, который еще требует доработок. Поэтому мне кажется, что истребитель пятого поколения Су-57, который уже был опробован в боевой обстановке в Сирии и на параде в Москве, - наиболее подходящая боевая машина, к тому же, по техническим характеристикам она не только не уступает, но даже превосходит F-35», - сказал Кошкин.

Ранее стало известно, что сенат США принял проект оборонного бюджета, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства F-35. Это было обусловлено планами Анкары приобрести российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Глава турецкого Кабмина Бинали Йылдырым заявил, что в Турции найдут альтернативное решение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика