Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинскому военному в Мариуполе сломали челюсть во время спора о русском языке

В одном из мариупольских кафе посетили избили украинского офицера-пограничника, потребовавшего меню на украинском.
Украинскому военному в Мариуполе сломали челюсть во время спора о русском языке
© Фото: Alexandr Gusew / ZUMAPRESS.com Globallookpress

В мариупольском кафе RedCups охранники и посетители избили полковника пограничной службы, который возмущался тем, что обслуживающий персонал кафе говорит по-русски, сообщает портал 0629.com.ua.

Экс первая замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская на своей странице в Facebook описала драку в кафе как нападение на заслуженного офицера-пограничника, жертву конфликта в Донбассе.

«Вчера в Мариуполе, придя вечером в кафе RedCups RDCP Lounge Мариуполь с коллегами, Стас был повален на пол охраной, которая сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню украинском языке», - написала Бобровская.

Картинка

Вместе с полковником в драке пострадала и пресс-офицер погранслужбы Валерия Карпиленко, ее также госпитализировали. Сейчас Соломия Бобровская требует  от спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна всеми доступными средствами защитить честь и достоинство военнослужащего, пострадавшего из-за своей принципиальности.

Однако у руководства кафе RedCups другая версия происшествия, сильно отличающаяся от официальной, но подтверждаемая записями с камер видеонаблюдения.

По словам директора кафе Натальи, инцидент случился в субботу поздно вечером. В кафе зашла уже нетрезвая компания из семи человек, среди которых была одна девушка. Между собой они говорили по-русски. Что не помешало одному из поздних гостей сначала возмутиться тем, что сотрудники кафе говорят не на мове, а потом потребовать меню на украинском.

Директор кафе предложила лично перевести меню на украинский язык, но нетрезвого пограничника это не устроило. К тому времени двое из компании, извинившись, купили кофе на вынос и ушли, а конфликтный посетитель вышел на улицу, где и началась драка. Причем первым удар нанес именно полковник погранслужбы.

В настоящее время расследованием конфликта занимается полиция Мариуполя, которой переданы все записи с видеокамер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика