Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Верховной раде предрекли Украине потерю территорий

По мнению одного из украинских депутатов, европейские государства пытаются расхитить национальное богатство Украины.
В Верховной раде предрекли Украине потерю территорий
© Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина может потерять Карпаты в обмен на очередной финансовый транш из Европы. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Политик заявил, что европейские государства, прикрываясь экономической помощью, пытаются расхитить национальное богатство Украины.

Депутат рассказал, что национальный банк выплатил 455 миллионов долларов МВФ. Кроме того, он отметил, что Европа дала Украине миллиард, который страна тут же вернет в качестве процентов международным организациям.

«А за это мы должны лишиться Карпат», - сообщил Рабинович.


Также он назвал кредитный транш, который выдан Киеву, «преступным» и добавил, что принять его может только «преступник». Политик напомнил, что Украина должна выплатить 12,5 миллиарда долларов до конца текущего года, в 2019 году - 12,1 миллиарда долларов, а до конца 2020 года - еще 10,2 миллиарда. Депутат посчитал, что Киев должен 117 миллиардов долларов.

По его мнению, Украина не в состоянии вернуть эти деньги. Рабинович также призвал власти прекратить «идти на поводу у МВФ». Кроме того, он считает, что дефолт является единственным выходом из создавшейся ситуации.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика