Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Во Франции открыли памятную доску Гагарину

04:35 17.06.2018
Увековечить память первого космонавта решили на курортном Бендоре, где Гагарин в 60-х более суток провел на отдыхе по приглашению владельца острова.
Во Франции открыли памятную доску Гагарину
© Фото: Mary Evans / Picture Library / Globallookpress

На французском острове Бендор во Франции открыли мемориальный объект, посвященный первому в мире космонавту Юрию Гагарину. Об этом сообщает издание Var-Martin.

Курортный остров на юге Франции в середине прошлого века принадлежал бизнесмену Полю Рикару. Предприниматель пригласил туда знаменитого советского космонавта. Тот извинился за нехватку времени и отказался, однако позже все же смог посетить остров и провел там около полутора суток, утверждается в материале.

Памятная доска установлена на месте отдыха Юрия Гагарина - набережной порта Сен-Пьер де Эмбис. Как сообщил управляющий островом Франсуа Ксавье-Диас, по личному приглашению Рикара остров также посетили другие космонавты из первого космического экипажа, в том числе Владимир Комаров, Борис Егоров и Константин Феоктистов.

Ранее сообщалось, что бюст Гагарина открыли в палестинском Вифлееме. За последние шесть лет бронзовые бюсты первого космонавта появились уже в трех десятках стран Европы, Азии и Америки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость