Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия вдвое сократила вложения в гособлигации США за месяц

01:12 16.06.2018
За апрель вложения Россия в американские казначейские бумаги сократились на 47,5 миллиардов долларов, то есть почти в два раза.
© Фото: Jim West / imagebroker / Globallookpress

Российская Федерация резко сократила вложения в государственные казначейские бумаги США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

Вложения РФ в американские бумаги за апрель упали вдвое, сократившись на 47,5 миллиардов долларов. Вложенными в государственные облигации Штатов по состоянию на конец апреля остались 48,7 миллиардов долларов.

Таким образом, Россия заметно потеряла в рейтинг стран-держателей бондов США. Ранее она занимала в этом списке 16-е место, теперь опустилась на 22-е. Главным держателем американских бумаг остается Китай, он владеет облигациями на сумму 1,18 триллиона долларов, на втором месте Япония с 1,03 триллионом.

Россия сокращает вложения в американские бумаги последовательно. Как сообщалось ранее, в феврале этого года РФ сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства с 96,9 до 93,8 миллиарда долларов. Торговля облигациями позволяет правительству США осуществлять госрасходы в условиях большого бюджетного дефицита.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость