Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдума: Украина стянула военных у российских границ в преддверии ЧМ-2018

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что создание Киевом разнородной ударной группировки вблизи границы с Россией вызывает серьезную озабоченность.
Госдума: Украина стянула военных у российских границ в преддверии ЧМ-2018
  • Видео по теме
Фото: Минобороны Украины

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Киев создает в районе Азовского моря у границ с РФ разнородную ударную группировку. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, украинская сторона размещает неподалеку от России также и штурмовую авиацию. Это, отметил Бальбек, вынудит Москву разработать дополнительные варианты обороны Крыма.

«Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу - это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с РФ», - сказал он.

Бальбек подчеркнул, что ни ЧМ-2018, ни «истерики» Запада в случае агрессии со стороны Украины не заставят Москву «вести сомнительные переговоры о перемирии». По его словам, любое нападение на российские объекты на Азове будет расценено как полномасштабное военное нападение, после которого последуют зеркальные меры.

Ранее замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин показал на карте, как ВСУ планирует атаковать Донбасс. По его словам, разведка непризнанной республики постоянно фиксирует украинскую военную технику на линии соприкосновения.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика