Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сербский парламент рассмотрит вопрос об официальном признании Крыма российским

05:57 14.06.2018
«Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее, Сербия по факту не признает территориальную целостность РФ», - объяснил автор инициативы о признании Крыма и лидер парламентской Сербской радикальной партии Александр Шешель.
Сербский парламент рассмотрит вопрос об официальном признании Крыма российским
Фото: Serguei Fomine / Russian Look / Globallookpress

Парламентская Сербская радикальная партия обратилась к главе государства Александру Вучичу и призвала его официально признать Крымский полуостров частью России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя партии Александра Шешеля.

Свой призыв члены партии обратили к лидеру Сербии, главе правительства Ане Брнабич и руководителю МИД Ивице Дачичу. Обращение было передано седьмого июня в ходе заседания парламента Сербии.

«Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее, Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации», - объяснил лидер СРП и добавил, что Белграду пора это исправить.

Шешель добавил, что вопрос о признании Крыма частью России будет поставлен на парламентское голосование уже осенью 2018 года. До этого времени члены партии намерены подготовить полноценную резолюцию.

Ранее Вучич объяснил, почему Сербия не признала Крым российским. Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика