Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп: лидеры G7 потратили 25% всего времени на разговоры о России

02:22 14.06.2018
Президент США отметил, что на саммит в Канаде стоило пригласить Россию, если ей все равно уделяется такое значительное количество времени.
Трамп: лидеры G7 потратили 25% всего времени на разговоры о России
Фото: Terence Tan / MCI / Globallookpress

Президент США Дональд Трамп объяснил, почему считает возвращение России в объединение стран «Большой восьмерки» хорошей идеей. Своим мнением лидер поделился в интервью Fox News.

Трамп отметил, что лидеры стран G7 потратили не меньше четверти всего времени саммита на обсуждение Российской Федерации. Учитывая такой интерес к РФ, эффективнее было бы обсуждать все это и проводить саммит с ее представителями.

«Мы потратили, наверное, 25 процентов нашего времени на разговоры о России. И я сказал, что было бы лучше, если бы они были здесь», - рассказал Трамп.

Ранее президент России Владимир Путин отреагировал на предложение американского лидера Дональда Трампа вернуть РФ в состав G8. Путин подчеркнул, что страна из G8 «не выходила», просто коллеги в 2014 году отказались приехать в РФ по «известным соображениям». Несмотря на это, Россия с радостью встретит партнеров из «Большой восьмерки», если те приедут в Москву, отметил президент.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика