Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Красной площади прошел концерт, посвященный открытию ЧМ-2018

Перед собравшимися выступили звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина и Альбина Шагимуратова, испанский тенор Пласидо Доминго и тенор из Перу Диего Флорес.
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Считанные часы остаются до исторического события - старта чемпионата мира по футболу. Москва преобразилась до неузнаваемости, Россия радуется гостям.

Происходящее сейчас на улицах столицы можно уподобить карнавалу. Футбольные фанаты прибывают целыми семьями и, кажется, что не покидают улицы. Все друг другу машут руками, фотографируются, радуются.

Людно везде, но особенно на Красной площади, где проходит концерт в честь грандиозного события. Инициатором и ведущим мероприятия стал пианист и большой поклонник футбола Денис Мацуев. Он пригласил гостей с такими громкими именами, сравнится с которыми может только сила их вокала.

Перед собравшимися выступили звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина и Альбина Шагимуратова, испанский тенор Пласидо Доминго и тенор из Перу Диего Флорес. Концерт проходил в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

«Потрясающий концерт, уникальное сочетание мирового футбола и звезд мировой оперной сцены, я горжусь, что наши крупные имена все сегодня собрались на сцене, чтбы поздравить весь мир с этим событием. Я очень горжусь, что могу видеть и слышать это все вживую, впитывать атмосферу сегодняшнего вечера», - поделилась Елена, одна из присутствовавших на концерте.

Оперу слушал и президент России Владимир Путин. На трибунах был глава FIFA Джанни Инфантино, лидер Боливии Эво Моралес, президент Молдавии Игорь Додон. Хоть концерт проходил под открытом небом, на Красной площади появился импровизированный партер и галерка, многие соблюдали театральный этикет.

Дамы пришли в вечерних платьях и мехах, некоторые даже прихватили бинокли. Богатство звучанию придавали колокола Спасской башни, местами они даже звучали в унисон с певцами. Словом, чемпионат мира по футболу теперь должен быть разыгран как по нотам.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика