Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командир взвода ВСУ подорвался на собственной мине

23:19 13.06.2018
По словам официального представителя ЛНР Андрея Марочко, случаи подрывов на собственных минах в ВСУ заметно участились.
Фото: Минобороны Украины

Во время проверки передовых позиций украинских силовиков рядом с линией соприкосновения с самопровозглашенной Луганской Народной Республикой подорвался командир взвода сержант ВСУ Ващук. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В одном из подразделений 14-й бригады во время проверки передовых позиций в районе населенного пункта Катериновка на собственной мине подорвался командир взвода старший сержант Ващук. От полученных ранений военнослужащий скончался на месте», - рассказал представитель ЛНР.

Марочко отметил, что случаи небоевых потерь от подрыва на собственных минах в рядах ВСУ в последнее время участились. В частности, седьмого июня в районе населенного пункта Орехово подорвался военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады. Смертельные ранения в ходе установки минно-взрывных заграждений получил другой украинский военный из 72-й бригады.

В связи с этими инцидентами командование так называемой «ООС» отдало распоряжение проверить и уточнить существующие карты минных полей. Официальный представитель ЛНР добавил, что происходящее свидетельствуют об активизации украинских силовиков перед началом наступательных действий.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика