Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы сроки возможного принятия Госдумой законопроекта о пенсионном возрасте

Спикер Нижней палаты парламента Вячеслав Володин добавил, что торопиться в этом вопросе не стоит. Необходимо дождаться решений правительства.
Фото: kati imagebroker.com / Globallookpress

Госдума может принять в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии. Об этом рассказал спикер Нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Если мы исходим из того, что, допустим, правительство завтра рассматривает этот вопрос (о пенсионном возрасте - прим. ред.) и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц. И мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению», - приводит ТАСС слова Володина.

При этом Володин добавил, что торопиться в этом вопросе не стоит. Необходимо дождаться решений правительства.

В ходе «Прямой линии» 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что осторожно относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что Кабмин РФ внесет на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона о повышении в России пенсионного возраста.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика