Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийская армия готовится к штурму оплота террористов: эксклюзивные кадры

18:27 13.06.2018
Сирийская армия перебрасывает армейские подразделения в провинции Даръа и Эль-Кунейтра.

Сирийские правительственные войска готовятся к штурму оплота запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* на юге страны. После победы над боевиками в пригородах Дамаска, армейские подразделения перебрасывают в провинции Даръа и Эль-Кунейтра.

Пока в генеральных штабах решают, как именно поступить с террористами в южных провинциях, обычные бойцы собирают информацию на передовой. Чаще всего они совершают разведывательные вылазки ночью.

Подобравшись к боевикам на минимальное расстояние, бойцы изучают местность с помощью приборов ночного видения. Для многих этот фронт не знаком, поэтому любые данные, как устроены позиции террористов, пригодятся при подготовке штурма.

Подготовка сирийской армии к операции на юге страны для террористов не является тайной: об этом последние две недели сообщают в арабских СМИ. Однако открытым остается вопрос, когда именно начнется наступление.

«Заметно, что в последнее время они минимум стараются появляться на виду, они, наверное, в курсе, что готовится здесь операция против них и поэтому действуют скрытно», - рассказывает полковник армии Сирийской Арабской Армии Али Салах.

На правительственных позициях в сирийском городке Баас отслеживают каждое передвижение террористов.

«Джебхат ан-Нусра»* контролирует городок Хамидия прямо у Голанских высот. Раньше здесь пролегала линия фронта между Израилем и Сирией, теперь нейтральная полоса почти полностью под контролем боевиков.

За противостоянием правительственных сил и боевиков на юге Сирии из Тель-Авива, конечно же, следят пристально. Захваченные Израилем еще в 1960-х годах Голанские высоты - это своеобразный зрительный зал в театре боевых действий. Главная интрига - насколько безучастными останутся израильтяне в том случае, если здесь развернется полноценное наступление.

На данный момент на линии фронта происходят локальные бои, но полномасштабная операция может начаться со дня на день.

*Джебхат Ан-Нусра - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика