Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ДНР предупредили о провокации с подрывом дамбы на химзаводе в Торецке

В связи с этим ДНР призывает международные организации взять под контроль ситуацию.
В ДНР предупредили о провокации с подрывом дамбы на химзаводе в Торецке
Фото: metinvestholding.com

Информация о разрушении дамбы на фенольном заводе в подконтрольном Киеву Торецке не является достоверной и похожа на организованную украинскими силовиками провокацию. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Во вторник так называемое Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины сообщило, что в подконтрольном киевским властям Торецке произошло разрушение дамбы хранилища химических отходов.

По данным украинского ведомства, хранилище заполнено на 90% и содержит 270 тонн химических отходов. В Госкомэкополитики при главе ДНР заявили, что состояние дамбы оценить трудно, так как Киев отказался от совместных проверок предприятия, но ее прорыв грозит экологической катастрофой для целого региона. Безсонов также отметил, что химические отходы не утилизировались четыре года.

«Мы уверены, что вброс через украинские СМИ имеет признаки подготовки провокации против всего мирного населения региона», - приводит РИА Новости слова Безсонова.

Также он сообщил, что украинские силовики могут подорвать дамбу, которая находится в аварийном состоянии с 2014 года. В связи с этим ДНР призывает международные организации взять под контроль ситуацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика