Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы площадка для экспериментов - экс-дипломат о том, кого Вашингтон видит новым президентом Украины

Бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне рассказал о предпочтениях США насчет нового президента Незалежной.
Мы площадка для экспериментов - экс-дипломат о том, кого Вашингтон видит новым президентом Украины
Фото: Christophe Gateau / dpa / Globallookpress

В США «очень крепко думают» на счет своих действий перед выборами президента Украины. Вашингтон еще не определился, на кого будет делать ставку в предстоящей кампании, заявил бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко в интервью сетевому изданию «Страна.ua».

По его словам, американцам не нравится никто из украинских политиков, имеющих хоть какой-то вес и популярность среди населения. При этом на действующего президента Петра Порошенко, судя по всему, тоже никто не рассчитывает, так как его рейтинг не превышает шести процентов.

«Украина находится примерно в том положении, в котором была Россия в 1996 году: тот же рейтинг у действующего президента в 6%, та же готовность привлекать кого угодно с Запада себе в помощь», - отметил экс-дипломат.

Он также упомянул американского миллиардера Джорджа Сороса, который всячески финансировал информационную войну на Украине, а потом и реальные столкновения в 2014 году, поставляя протестующим оружие.

«Мы такая себе площадка для экспериментов: как в области проведения разных радикальных либеральных реформ, так и в области политики», - считает Телиженко.

США, ведущие страны Евросоюза и Канады до последнего момента будут определяться, с кем иметь дело, считает бывший дипломат.

Андрей Телиженко также рассказал, сколько Петр Порошенко заплатил за встречу с Дональдом Трампом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика