Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-дипломат рассказал, сколько Порошенко заплатил за встречу с Трампом

Встреча президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом, которая состоялась в июне прошлого года, была организована лоббистской структурой BGR.
© Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко оплатил встречу в Вашингтоне в июне 2017 года с американским лидером Дональдом Трампом через «лоббистскую структуру». Об этом рассказал изданию «Страна.ua» экс-сотрудник украинского посольства в США Андрей Телиженко.

Американская компания BGR получила за организацию встречи лидеров 400 тысяч долларов. Телиженко при этом отметил, что украинское посольство и советник Трампа Майкл Коэн в организации не участвовали.

«Это официальная проплата BGR. До этого Павел Климкин имел фото с Трампом - это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом», - пояснил бывший дипсотрудник.

По его словам, подобного не было даже при Викторе Януковиче, когда у Украины «были прохладные отношения с США». При этом встреча Трампа с Порошенко не соответствовала протоколу. Украинского лидера не сопровождала жена, а Трамп не вышел встречать его перед Белым домом.

«Порошенко встретился с Трампом просто посреди проводившегося тогдашним советником по национальной безопасности Гербертом МакМастером совещания по украинской тематике», - добавил Телиженко.

После чего президент Украины давал брифинг «за забором Белого дома», напомнил он. Так, по словам экс-дипломата, Дональд Трамп «самим этим фактом просто показали свое "хорошее" отношение к Украине».

«Наша страна в ряду приоритетов США не на втором и даже не на десятом месте. И проблему усугубляет то, что украинские политики, приезжающие в Вашингтон, привозят с собой те же жалобы и обиды, что и раньше», - подытожил Телиженко.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко состоялась 20 июня 2017 года в Вашингтоне.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика