Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минюст США обвинил пять российских граждан в нарушении санкций

05:31 13.06.2018
Пять граждан России и три гражданина САР нарушили американское законодательство, говорится в заявлении Минюста США.
Минюст США обвинил пять российских граждан в нарушении санкций
© Фото: Alex Edelman / ZUMAPRESS / Globallookpress

Министерство юстиции США обвинило пять граждан Российской Федерации и трех сирийцев в нарушении американских санкций. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии министерства юстиции Соедиенных Штатов, пять сотрудников российской компании «Совфрахт» и трое граждан Сирии, также представляющих интересы российской компании, якобы пытались организовать перевозку топлива на территорию САР. Доказательств ведомство не приводит, уточняя, что они будут представлены в суде.

Кроме того, упомянутые предприниматели якобы пытались осуществлять в САР денежные переводы. Этими действиями граждане России и Сирии «вступили в сговор» и нарушили американское законодательство, говорится в сообщении.

Против россиян выдвинуто обвинение о «нарушении экономических санкций США в отношении Сирии и Крыма без получения необходимой лицензии министерства финансов», им грозит до 25 лет лишения свободы. Какое отношение дела россиян и сирийцев имеют к американскому законодательству, однако, в записи не уточняется.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика