Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК РФ обвинил в гибели 11 человек на Волге нетрезвого рулевого катамарана

02:28 13.06.2018
Управляющий судном мужчина был пьян и проигнорировал сигналы баржи.
Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

По предварительным данным, столкновение баржи и катамарана в Волгограде 11 июня произошло по вине нетрезвого владельца, который стоял за штурвалом судна. Об этом заявили в СК РФ, сообщает ТАСС.

Как отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, рулевой проигнорировал световые и звуковые сигналы предупреждения, которые шли с баржи. Кроме того, во время управления прогулочным судном его капитан находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее стало известно, что за штурвалом находился бывший волгоградский чиновник Дмитрий Хахалев.

«Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено шесть неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года», - рассказала представитель СК.

Трагедия произошла 11 июня около десяти часов вечера. Прогулочный катамаран на скорости врезался в баржу, от удара легкое судно опрокинулось и буквально «поднырнуло» под сухогруз. Из 16 пассажиров пятерым удалось спасти, остальные погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика