Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Донбасс прибыл спецназ Украины в форме российских военных

Украинский спецназ может использовать форму российских военнослужащих для провокаций.
© Видео: Народной милиции Луганской народной республики / YouTube © Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS / Globallookpress

В Донбассе к линии разграничения сил прибыла группа украинского спецназа, одетая в военную форму российского образца. Подразделение разместилось в подконтрольном Киеву населенном пункте Счастье. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он добавил, что украинский спецназ может использовать форму российских военнослужащих для провокаций.

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и России», - заявил Марочко.

Также он отметил, что к линии соприкосновения в Донбассе Киев стягивает военную технику. По его словам, большая часть бронетехники сосредоточена в лесу у деревни Гречишино. В целях сокрытия этого факта по периметру леса выставлены военные патрули ВСУ. Для защиты от дронов-наблюдателей СММ ОБСЕ украинскими военнослужащими используются средства РЭБ.

Марочко добавил, что, по данным разведки, со склада, расположенного в районе Северодонецка,  были выданы ракетно-артиллерийское вооружение и боеприпасы: 122-миллиметровые артиллерийские снаряды, а также патроны к стрелковому оружию для восполнения боекомплекта 53-й отдельной механизированной бригады.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость