Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стороны «не мерялись кнопками»: эксперт проанализировал саммит США-КНДР

Американская и северокорейская стороны действительно говорили, а не ставили друг другу ультиматумы и «мерялись кнопками»
Фото: Kevin Lim / The Straits Times / Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын действительно вели диалог, а «не мерялись кнопками». Так прокомментировал «Звезде» встречу двух лидеров кореевед Константин Асмолов.

«Стороны действительно говорили, а не ставили друг другу ультиматумы и "мерялись кнопками". Это уже хороший шаг, который говорит, что историческое событие состоялось», - пояснил он.

По его мнению, американская сторона предполагала быструю победу на предстоящей встрече, однако пошла на компромисс ради успеха переговоров.

«По сути произошел некий сдвиг с позиции Трампа. До встречи 1 июня с северокорейским представителем разговоры в основном шли про мат в один ход. Сейчас позиция выглядит так - это будет долгий процесс. В любом случае это сдвиг в сторону северокорейской позиции, обозначающей, что денуклеаризация - процесс долгий и поэтапный», - добавил Асмолов.

В Сингапуре состоялась первая встреча лидеров США и КНДР, в результате которой американский президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали совместный документ. Согласно которому стороны «провели всеобъемлющий, углубленный и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений между США и КНДР и построением прочного и стабильного мира на Корейском полуострове».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика