Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США предоставят Северной Корее гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию

Вашингтон взял на себя обязательство предоставить Северной Корее безопасность в обмен на обязательства Пхеньяна по денуклеаризации.
© Фото: Kevin Lim / The Straits Times / Globallookpress

Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности в обмен на отказ Северной Кореи от ядерного оружия. Об этом сказано в совместном документе, который подписали лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын, сообщает CNN.

Американский и северокорейский лидеры обязуются «быстро и честно» выполнять достигнутые на саммите договоренности.

«Трамп обязался предоставить гарантии безопасности Северной Корее, а Ким Чен Ын подтвердил твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в документе.

Кроме того, стороны заявили, что стремятся к «новым отношениям» между Соединенными Штатами и КНДР. Страны обязуются «провести переговоры во главе с госсекретарем США Майком Помпео и соответствующим северокорейским чиновником в ближайшую из возможных дат», чтобы реализовать итоги саммита в Сингапуре, о чем также сказано в историческом документе.

Ранее сообщалось, что на острове Сентоса состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР, в результате которой Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. Оба лидера позитивно оценили итоги саммита. Трамп заявил, что у США и КНДР теперь развивается «особая связь».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика