Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Перевернувшимся катамараном на Волге управлял судимый экс-чиновник

Катамараном, который на Волге врезался в баржу, управлял экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.
© Видео: МЧС России © Фото: МЧС РФ, volgsovet.ru

Катамараном, столкнувшимся на Волге с баржой, управлял экс-глава Калачевского района Волгоградской области, бывший депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Об этом пишет ТАСС.

«Собственник - Дмитрий Хахалев, он же управлял судном. Это бывший глава района Волгоградской области», - отметил источник во властных структурах области.

По его словам, сам владелец катамарана, находившийся за штурвалом, также погиб при аварии.

Ранее СМИ опубликовали список пассажиров перевернувшегося катамарана. Выяснилось, что на борту судна находилось 16 человек, десять из которых погибли. Спасшиеся пять человек сумели покинуть катамаран через окна трюма. Судьба одного из пассажиров до сих пор неизвестна.

Столкновение катамарана «Елань» и баржи на Волге в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло вечером 11 июня. По предварительным данным, на катамаране проходила частная вечеринка. Как отметили в Росморречфлоте, у катамарана отсутствовали необходимые документы, а также не работали навигационные огни.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Напомним, Дмитрий Хахалев в 2009 году был приговорен Калачевским районным судом к четырем годам тюрьмы после произошедшего в мае 2008 года. По данным суда, Хахалев находился на берегу Дона на базе отдыха и, будучи сильно пьяным, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из отдыхающих, после чего избил ее. Далее глава района произвел не менее 20 выстрелов из карабина «Сайга».

В итоге его признали виновным по пяти статьям УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Оскорбление сотрудников милиции», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», а также «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика