Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: допустивший нарушения владелец катамарана сам погиб при крушении в Волгограде

05:58 12.06.2018
По данным СМИ, владелец прогулочного судна Дмитрий Хахалев сам находился за штурвалом и погиб в ходе крушения. Катастрофа, по версии СМИ, произошла из-за допущенных владельцем катамарана нарушений.
Видео: МЧС России

Владельцем частного прогулочного катамарана, при крушении которого погибли десять человек, оказался бывший глава одного из районов Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Собственник - Дмитрий Хахалев, он же управлял судном. Это бывший глава района Волгоградской области… Сам Хахалев погиб. Дмитрий Хахалев находился за штурвалом», - сообщил источник агентства.

Ранее стало известно, что катамаран на скорости врезался в одну из барж на Волге в 250 метрах от берега в районе десяти часов вечера. По предварительной версии, капитан судна не заметил препятствия, не свернул и не сбавил ход. В результате катамаран практически «поднырнул» под баржу и опрокинулся.

На судне находились 16 пассажиров при допустимой загрузке в 12. При этом, по данным местных СМИ, на катамаране не работали габаритные огни и не хватало спасательных средств. Пять человек удалось спасти, десять погибли, еще один считается пропавшим без вести.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика