Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия Сирии и ВКС РФ предотвратили прорыв боевиков в направлении Пальмиры

16:14 11.06.2018
В ходе боестолкновения пять боевиков, пикап и один мотоцикл уничтожены. Остальные боевики рассредоточились и отошли обратно в направлении населенного пункта Эт-Танф.

Одиннадцатого июня около 04.00 (мск) на юге провинции Хомс сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС РФ была предотвращена попытка прорыва боевиков из района населенного пункта Эт-Танф в направлении Пальмиры. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Большая группа террористов, передвигавшаяся на пикапах с крупнокалиберным вооружением и мотоциклах, была обнаружена сирийскими наблюдательными постами в районе горы Гураб, уточнили в Минобороны России.

В ходе боестолкновения при поддержке авиации ВКС России прорыв боевиков был сорван, пять боевиков, пикап и один мотоцикл уничтожены. Остальные боевики рассредоточились и отошли обратно в направлении незаконно оккупированного США населенного пункта Эт-Танф.

Попытки прорыва террористов из района Эт-Танфа, контролируемого вооруженными силами США, осуществляются на регулярной основе, добавили в Центре по примирению.

Сирийский лагерь беженцев «Рукбан», находящийся рядом с военной базой США в Эт-Танфа, из-за отсутствия доступа туда сирийских властей стал прибежищем боевиков со всей Сирии, включая террористов ИГИЛ* и источником пополнения террористических формирований в центральной части страны.

Этому способствует критическая гуманитарная ситуация в лагере «Рукбан» и длительное противодействие американских военнослужащих военной базs Эт-Танф любым попыткам доставки туда гуманитарной помощи сирийским правительством или международными организациями, заключили в российском военном ведомстве.

*деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика