Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Сирийская свободная армия» и США готовят провокацию с отравляющими веществами в Дейр-эз-Зоре

13:55 11.06.2018
Для имитации очередной «химической атаки режима против мирного населения» боевиками ССА в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором
© Фото: Xinhua/ Globallookpress

По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Для имитации очередной «химической атаки режима против мирного населения» боевиками ССА в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором, уточнил он.

По словам Конашенкова, постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией «коалиции» во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

Минобороны России предупреждает о недопустимости использования подобных провокаций для дестабилизации обстановки на территории Сирии.

Ранее провокационные заявления и постановочные фейковые видео о якобы имевших место химатаках армии Сирии в отношении мирных жителей послужили поводом для удара США и их союзников по Арабской Республике. В Минобороны России назвали произошедшее нарушением всех международных норм.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика