Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Четырехлетняя сноубордистка из Москвы попала в Книгу рекордов России

Четырехлетняя москвичка Василиса Ермакова попала в Книгу рекордов России как самая юная спортсменка страны, выполнившая на сноуборде прыжок с трамплина с поворотом на 540 градусов.

Вращение на 540 градусов в воздухе и плавное приземление на снег - такое исполнение оценит любой любитель сноуборда. А повторить его сможет не каждый, даже взрослый, сноубордист. Василиса Ермакова в свои четыре года демонстрирует на склоне профессиональные трюки.

Девочка встала на сноуборд в три года. Пока взрослые разбирали инвентарь, сама оседлала доску и проехала несколько метров. Так и началась ее спортивная жизнь: горные лыжи, затем скейт. И теперь она выполняет профессиональные трюки на сноуборде.

Ежедневная тренировка Василисы летом начинается с занятий на батуте с личным тренером Антоном Галяутдиновым, папой Василисы.

«Она мне говорит: папа, вот сейчас если я упаду, мне будет больно? Я говорю: Вася, тебе будет больно, но вот, чтобы ты не упала, пожалуйста, сделай, как я тебе говорю. Раза два она падает, но на третий — уже приземляется, чисто все. Так преодолеваем страхи», - рассказал отец юной спортсменки.

Страшно Василисе не бывает практически никогда. За ее детскими плечами уже две золотых медали на соревнованиях для юных райдеров. Оба раза она обошла соперников 9 и 12 лет.

«Я кувыркалась, вращалась. Еще там что-то, я забыла. И еще там грэбы», - рассказывает девочка.

Грэбы, бэксайд, фронтсайд - Василиса пока очень скромно общается с прессой, зато «матчасть» знает назубок.

«Когда падает - не плачет. Потом, если я к ней подхожу, она говорит: мам, не надо внимания обращать - все нормально. И дальше поехала. Отдыхать - это время терять», - пояснила мать Василисы Наталья.

Мечта маленькой Василисы - выиграть олимпийское золото.

В книге рекордов России дети до четырех лет - большая редкость. В основном это девочки с самими длинными для своего возраста волосами. Сравниться по спортивным достижениям с Василисой среди одногодок может разве что Богдан Яньшин из Адыгеи, который в четыре года пробежал 6-километровую дистанцию вместе со взрослыми спортсменами.

Маленькая Василиса уже готовится к новому рекорду - прыжку с вращением 720, а может и все 900 градусов.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика