Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский журнал назвал самые слабые места США

Издание NI считает, что США не смогут ответить на потенциальную агрессию со стороны России, Китая и КНДР.
Американский журнал назвал самые слабые места США
Фото: Defense.gov

По мнению издания The National Interest, сейчас США очень уязвимы перед внешними угрозами со стороны России, Китая и КНДР.

Как считает американский эксперт Питер Прай, США не смогут ответить на потенциальную агрессию со стороны этих стран в случае военного конфликта.

Отмечается, что у Северной Кореии есть множество ядерных боеголовок. Кроме того, республика очень продвинулась в разработке технологий для их установки на различные виды межконтинетальных баллистических ракет.

Эксперт отметил, что Вашингтон также не защищен перед потенциальной угрозой со стороны Москвы. Он считает, что российский запас ядерного оружия значительно превышает американский.

Кроме того, автор статьи полагает, что Россия смогла бы сбить большую часть боеголовок, выпущенных со стороны США.

Также США беззащитны перед Китаем, так как его тоннелях способны разместиться сотни мобильных баллистических ракет, которые снабжены ядерными боеголовками. Отмечается, что их число превышает арсенал США.

Автор материала подчеркнул, то Вашингтон никогда не был таким беззащитным перед внешними угрозами. Он считает, что власти США должны увеличить скорость наращивания ядерного потенциала страны и отказаться от выполнения договора CHB-III.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика