Телеканал «Звезда» на facebook
18+

По факту отравления детей в детском лагере на Урале возбуждено уголовное дело

В загородном оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Свердловской области продуктами питания отравились 62 ребенка и двое вожатых.
По факту отравления детей в детском лагере на Урале возбуждено уголовное дело
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту отравления 62 детей и двух вожатых оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в городе Кушва. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

«По версии следствия, 8 и 9 июня у более чем 60 несовершеннолетних воспитанников и двух совершеннолетних вожатых ухудшилось самочувствие, в связи с чем пострадавшие были госпитализированы с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания»,- говорится в сообщении.

В настоящее время следствие рассматривает два продукта, которые могли вызвать пищевое отравление. Это либо творожная запеканка, либо котлеты, которые, по иронии судьбы, называются «Здоровье». Причем оба продукта дети и вожатые получили в один и тот же день: котлеты на обед, творожную запеканку – на полдник.

Как сообщает администрация Кушвы, в настоящее время лагерь закрыт. Во всех оздоровительных детских лагерях Урала будет проведена проверка качества продуктов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика