Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фантазия на уровне умопомешательства - эксперт о плане Украины «отбить» Азовское море эсминцем НАТО

На Украине многие власть имущие неадекватны
Фото: Michal Fludra ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Секретарь федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» Валерий Вакарюк назвал «фантазией на уровне помешательства» недавние слова украинского эксперта Олега Жданова, заявившего, что одного корабля НАТО «будет достаточно», чтобы потеснить российский флот в Азовском море. Своим мнением российский политтехнолог поделился в эфире ток-шоу «Процесс».

«Можно сказать, что это некая фантазия на уровне умопомешательства, потому что ввиду сложнейшей и напряженнейшей, в первую очередь, психологической ситуации на Украине, там уже многие власть имущие немного неадекватны. Это просто пример неадекватности», - предположил Вакарюк.

По словам эксперта, подобные заявления специально делаются исключительно для внутренней аудитории в преддверии президентских выборов.

«Сверхнапряженная ситуация связана с тем, что приближается некий Рубикон  - сохранит киевская власть свою власть в ближайшее время или нет. Вот это важнейший вопрос, все остальное этому вопросу подчинено, все для внутренней аудитории»,  - объяснил Вакарюк.

Недавно украинский эксперт Олег Жданов в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что «в перспективе ближайшего времени» ВМС Украины смогут сравнять силы, если НАТО окажет им помощь на море. Он также добавил, что для того, чтобы потеснить российский флот в Азовском море, «будет достаточно одного корабля» НАТО типа линкор или эсминец. При этом Жданов отметил, что такой корабль должен быть хорошо вооружен и довольно компактен, чтобы пройти под Крымским мостом.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика