Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп обвинил Канаду и Францию в высоких пошлинах для США

04:55 08.06.2018
Президент Соединенных Штатов отметил, что при нынешнем размере пошлин торговый профицит ЕС с США составляет 151 миллиард долларов.
© Фото: Ting Shen/imago stock&people/Globallook

Президент США Дональд Трамп считает, что канадские и французские власти облагают Соединенные Штаты «огромными пошлинами» и создают барьеры в торговле для американских компаний.

«Пожалуйста, скажите премьер-министру (Канады Джастину – ред.) Трюдо и президенту (Франции Эммануэлю – ред.) Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и создают неденежные барьеры», — заявил президент США на своей странице в Twitter.

По мнению американского лидера, при нынешнем размере пошлин торговый профицит Евросоюза с США составляет 151 миллиард долларов. Дональд Трамп также добавил, что он с нетерпением ждет встречи с Джастином Трюда и Эммануэлем Макроном.

Напомним, саммит лидеров стран G7 (США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Япония) пройдет с 8 по 9 июня в канадской провинции Квебек.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время телефонной беседы с главой канадского правительства Джастином Трюдо обвинил Канаду в поджоге Белого дома.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика