Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крупнейший карьер по производству мраморной крошки заработал в Восточной Гуте

Мраморная крошка доставляется в Дамаск и во многие города вокруг него для строительства зданий.
Читайте нас на:

Крупнейший карьер по производству мраморной крошки заработал в Восточной Гуте. Это сырье необходимо для восстановления разрушенных городов, используется при производстве бетона. Во время войны карьер был зоной обстрела. Теперь же здесь десятки грузовиков доставляют руду на заводы.

«Здесь мы добываем этот камень из горы. Наверху специальный экскаватор откалывает куски мрамора, который потом дробится на мелкие части, а потом мраморную крошку засыпают в грузовики. Отсюда мы поставляем ее не только в Дамаск, но и во многие города вокруг него. Ведь это важная составная часть бетона, который сейчас нужен везде, на многочисленных стройках», - рассказал представитель завода Хазим Дурхам.

В день карьер выдает три тысячи кубометров песка и щебня. Ситуация со строительством и производствами в освобожденных городах Сирии в корне отличается от положения в городах, находящихся под контролем так называемой Западной коалиции – Ракке и Эт-Танфе. За несколько лет там не предпринято сколько-нибудь серьезных шагов для возрождения производств, пострадавших от боевых действий, а гражданское население испытывает острую нужду в рабочих местах.

Тем временем, поблизости от Дамаска планируется открытие новых производств материалов для строительства, ведь восстановление этого региона идет нарастающим темпом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость