Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Австрийский канцлер заявил о поддержке антироссийских санкций

Себастьян Курц подтвердил, что Австрия, которая будет председательствовать в ЕС с 1 июля, поддержит все решения Евросоюза.
Австрийский канцлер заявил о поддержке антироссийских санкций
Фото: Пресс-служба Президента РФ

Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Австрия, которая с 1 июля будет председательствовать в ЕС, поддержит все принятые Евросоюзом решения, в том числе и продление антироссийских санкций. Такое заявление он сделал на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции в Вене после встречи с российским лидером, сообщает «Комсомольская правда»

«С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции», - сказал канцлер.

При этом Себастьян Курц выразил надежду на прогресс в реализации Минских соглашений, что, по его словам, может стать поводом для постепенной отмены санкций в отношении России. Ранее такую же точку зрения высказал и президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

Минские соглашения, заключенные в 2014 году и дополненные в 2015-м, до сих пор не выполнены по вине Украины, которая либо вообще не выполняет, либо систематически нарушает основные их положения. Такие, например, как отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика