Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские пограничники признались в бессилии перед РФ на Азовском море

04:59 06.06.2018
По словам пресс-секретаря Государственной погранслужбы Украины Олега Слободяна, это связано с нехваткой техники и ресурсов.
Украинские пограничники признались в бессилии перед РФ на Азовском море
Фото: Mikhail Palinchak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украинские пограничники не смогут противостоять российским военным в Азовском море по причине нехватки техники и ресурсов. Об этом рассказал пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян.

В эфире телеканала «UA:Перший» он заявил, что РФ не перестанет «демонстрировать силу» в Азовском море, однако украинские военные готовы дать ответ, если российская армия решится на «агрессивные и неадекватные действия».

«Тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы РФ», — сказал пресс-секретарь, отвечая на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах, которые могла бы предпринять Украина.

Обстановка в Азовском море обострилась весной этого года, после того как Государственная погранслужба Украины задержала российское судно «Норд». Все находившиеся на борту десять членов экипажа имеют российское гражданство, однако украинская сторона считает их украинцами и обвиняет в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Девять моряков были приговорены к штрафам, а капитану судна грозит до пяти лет тюремного заключения.

В настоящий момент двум членам экипажа удалось покинуть Украину, однако восьмерых россиян украинские власти продолжают незаконно удерживать.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика