Телеканал «Звезда» на facebook
18+

У РФ нет иной цели, кроме улучшения жизни граждан – Путин

01:55 06.06.2018
По словам Владимира Путина, исходя из этих целей российское руководство думает о том, как выстроить отношения между Китаем и Россией.
У РФ нет иной цели, кроме улучшения жизни граждан – Путин
© Фото: Kremlin Pool/Globallookrpess

У России нет иной цели, кроме улучшения жизни ее граждан. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

Российский лидер напомнил китайским журналистам тезис председателя КНР Си Цзиньпина, который был озвучен на последнем съезде партии, – «стремление к улучшению жизни людей».

«Эта цель может быть достигнута самыми разными способами и самыми разными инструментами, но цель одна, и у нас в России не может быть никакой другой цели, кроме улучшения жизни наших граждан», - приводит сайт Медиакорпорации слова президента России.

Путин добавил, что именно исходя из этой задачи руководство РФ и думает о том, как «выстроить, в том числе российско-китайские отношения, с тем чтобы добиваться вот этих целей» для обеспечения внешней безопасности РФ, для сложения усилий в строительстве экономики нового типа, построенной «на современных инновациях, на цифровой экономике, на достижениях генетики, на современных, грамотных способах управления обществом, государством и самой экономикой как таковой».

Кроме того, президент России обратил внимание на глубокие исторические связи и корни двух стран, отметив, что РФ и Китай многое объединяет в «подходах в строительстве собственных государств, в отношении к людям».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика